文档联系我们

预订凭证、二维码和将预订标记为已使用

客户预订的每个行程都会收到一份凭证,凭证上的二维码可打开他们的预订页面。客户到场时将预订标记为已使用,就能知道谁来了。

凭证


凭证是预订中每个行程的 PDF 票券,使用客户的语言。

  • 凭证显示行程及其日期、时间和乘客、预订状态和客户的住宿,然后是包含的内容、需要携带的物品、你的联系方式、你的行程信息和你的条款。
  • 预订确认邮件和付款确认邮件会附上凭证。
  • 在每个预订的预订部分顶部,行程凭证可按你选择的语言下载凭证。
  • 来自旅游代理和代理人的预订,其凭证不带二维码。
按你选择的语言下载的行程凭证,以及客户的公共页面。

预订页面


二维码和每封预订邮件都会把客户带到他们的预订页面:预订详情、尚需支付的金额以及在哪里付款。行程凭证旁边的公共页面会以你的任一语言打开该页面,与客户看到的一样。

客户不能在那里取消或更改预订,需要联系你。

将预订标记为已使用


  1. 1

    开启设置

    在配置 → 预订的已使用的预订下,开启允许员工将预订标记为已使用。

  2. 2

    标记预订

    旅客到场时,打开预订,在其状态框中点击标记为已使用。系统会立即保存。

  3. 3

    撤销错误操作

    随后该框会显示预订何时被标记为已使用、由谁标记。撤销可将其恢复。

允许员工将预订标记为已使用的设置。
  • 预订确认后,从其第一天起即可标记。其状态和付款不会改变。
  • Viator、Civitatis 等从 TourTask 读取预订的代理会看到它已被使用。
  • 开启此设置期间,凭证会在行程旁显示其二维码,并附上请在行程开始时出示此二维码。
GetYourGuide 的预订保持已使用

当你将 GetYourGuide 的预订标记为已使用时,TourTask 会通知 GetYourGuide,并拒绝其之后对该预订的取消。GetYourGuide 无法撤销此操作,因此一旦通知完成,就不再提供撤销。

在 TourTask Crew 中扫描门票


开启此设置期间,你的导游可以在 TourTask Crew 应用中用扫描门票扫描凭证上的二维码,将预订标记为已使用。

常见问题


预订表单底部菜单(⋮)中的重新发送预订确认会通过电子邮件再次发送确认及其凭证。你也可以用行程凭证下载凭证,然后自己发送。

可能是设置已关闭、预订尚未确认,或其第一天还没到:此时状态框会显示从哪天起可以标记。

这个页面对你有帮助吗?