DocumentaçãoContacto

Como enviar lembretes automáticos aos seus guias e motoristas

Os lembretes para a equipa avisam todas as pessoas que trabalham nos seus passeios dos trabalhos do dia seguinte, por SMS, e-mail ou ambos. Configure-os em Configuração → Lembretes para a equipe.

Programar um lembrete


  1. 1

    Abra a página

    Vá a Configuração → Lembretes para a equipe.

  2. 2

    Adicione um lembrete

    Em Lembretes programados, clique em Adicionar.

  3. 3

    Escolha o canal e a hora

    Em Adicionar método, escolha o Tipo, Mensagens SMS ou E-mail, e a hora em Hora, das 06:00 às 23:00 no fuso horário da sua empresa. Clique em Adicionar.

Dois lembretes programados e o que a equipa de cada trabalho vê.

Adicione um lembrete para cada canal e hora que quiser, como um e-mail de manhã e um SMS à noite. Todos os dias, cada pessoa com um trabalho no dia seguinte recebe o seu lembrete; quem não tem trabalho não recebe nada.

Um lembrete não é uma confirmação

Confirme cada trabalho com a sua equipa bem antes do dia. Um lembrete de manhã deixa-lhe o dia todo para encontrar outra pessoa se alguém não puder ir.

O que diz o lembrete


  • Cada uma das suas atividades do dia seguinte: a hora, o passeio, o nome da reserva com os seus passageiros e onde encontrar os clientes.
  • Primeiro o seu próprio trabalho, depois os outros trabalhos com os respetivos fornecedores.
  • Num passeio privado, o telefone do cliente, se optar por mostrá-lo (abaixo).
  • Num passeio em grupo, uma ligação Ver lista de passageiros (veja listas de passageiros).

Cada pessoa recebe-o no seu próprio idioma. Nunca inclui as notas da reserva nem um texto seu.

Escolher o que cada trabalho vê


Em Conteúdo da mensagem por componente, clique no botão de editar na linha de um trabalho, como Guia:

  • Outros componentes: Mostrar todos, exceto os selecionados, ou Mostrar apenas os selecionados. Um restaurante pode ver apenas o guia, por exemplo.
  • Mostrar o telefone do cliente nos passeios privados: desativado até o ativar.
  • Mostrar o alojamento e Mostrar o ponto de recolha: ativados até os desativar.

Clique em Salvar. As mesmas escolhas aplicam-se ao horário que envia com Notificar fornecedor (veja atribuir guias e motoristas).

Quanto custa


CanalCusto
E-mailGratuito
Mensagens SMSPor mensagem, ao Custo por mensagem SMS do seu país indicado na página. Um lembrete longo ocupa várias mensagens.

Os custos dos SMS são acrescentados à sua fatura mensal do TourTask. Em Encurtar mensagens SMS, quatro interruptores tornam cada SMS mais curto: Encurtar introdução, Remover lembrete de chegada antecipada, Remover frase motivacional e Remover o link da lista de passageiros. O Exemplo por baixo mostra a mensagem e quantas mensagens SMS ocupa.

Deixar de receber lembretes


Cada e-mail de lembrete tem uma ligação para cancelar a subscrição. Para parar os lembretes de uma pessoa, ative Desativar SMS ou Desativar e-mail no separador de fornecedor dessa pessoa, em Usuários → Gerenciar (veja Guias e motoristas).

Lembretes no TourTask Crew


No fundo da página, TourTask Crew reúne duas definições da app TourTask Crew. Não têm custo.

  • Lembrar a equipe de iniciar o tour: tantos Minutos antes de o tour começar quantos escolher (30 até alterar), o telemóvel de cada membro da equipa pede-lhe que inicie o passeio. Cada pessoa pode desativar estes lembretes na app.
  • Mostrar onde está a equipe: permite ao seu escritório ver a equipa no Mapa da equipe (veja partilha da localização).

Perguntas frequentes


Não tem trabalho no dia seguinte, cancelou a subscrição dos e-mails de lembrete, ou tem Desativar SMS ou Desativar e-mail ativado. Para enviar um horário agora, use Notificar fornecedor no calendário de operações.

Não: abrange sempre o dia seguinte. Notificar fornecedor envia até 30 dias de uma vez.

Esta página foi útil?