TourTask Crew の位置情報の共有:共有される内容とタイミング
TourTask Crew は、各仕事の 1 時間前から終了の 1 時間後まであなたの居場所を事業者に表示するため、アプリを閉じているときや使用していないときも位置情報を収集します。これは、あなたが許可した場合に限り、クルーの居場所を表示している事業者に対してのみ行われます。
位置情報が共有されるとき
| 位置情報の許可 | 位置情報が共有される時間 |
|---|---|
| 常に許可(iPhone:常に) | 各仕事の 1 時間前から終了の 1 時間後まで、および開始したツアー中 |
| アプリの使用中のみ許可 | 開始したツアー中 |
| 許可しない | 共有されない |
開始したツアーでは、ツアーを開始を押してからツアーを終了を押すまで、遅くとも仕事の終了 1 時間後まで共有されます。ツアーを開始は仕事の開始 1 時間前(開始時刻がない場合はその日の始まり)から押せます。開始時刻のない仕事は、開始したツアー中だけ共有されます。
共有される内容と、見られる人
- 最新の位置とその日時だけです。移動した経路の履歴が残ることはありません。
- 見られるのは、その仕事の事業者のスタッフのうち、運営カレンダーを開ける人だけです。ほかのクルーには表示されず、私のカレンダーにも表示されません。
- 共有の理由がなくなると、すぐに削除されます。時間が過ぎたとき、開始したツアー中だけ共有している人がツアーを終了を押したとき、仕事がほかの人に割り当てられたり、移動やキャンセルされたりしたとき、その事業者のプロバイダーでなくなったとき、または事業者がクルーの居場所の表示をやめたときです。
- 事業者からサインアウトすると、すぐに削除されます。位置情報の許可をアプリの使用中のみ許可に変えると、仕事の前後に共有した位置は次にアプリを開いたときに削除され、位置情報をオフにすると、どの位置も削除されます。
- 距離の計測には使われません。走行距離の管理には走行距離計の記録を使います。
許可の設定と変更
初回は、事業者に何が表示されるかを TourTask Crew が説明し、そのあとスマートフォンが確認します。仕事の前後に共有するには、Android ではアプリの使用中のみ許可、続けて常に許可を選び、iPhone ではAppの使用中は許可、続けて“常に許可”に変更を選びます。
あとで変更するには:
- 1
設定を開く
TourTask Crew で設定を開きます。位置情報の共有に、現在の共有方法(仕事の前後、開始したツアー中のみ、オフのいずれか)が表示されます。
- 2
スマートフォンの設定を開く
その横の設定を開くを押します。
- 3
許可を変更する
位置情報で、仕事の前後に共有するには、Android では常に許可、iPhone では常にを選びます。共有を減らすには、それより下の選択肢を選びます。
位置が届く間隔が長くなるとき
- Android では、アプリを閉じたまま始まった仕事の前後は、アプリを開くまで 1 時間に数回しか位置が送信されないことがあります。Android がバックグラウンドのアプリを制限するためです。仕事の前のリマインダーやツアーを開始などでアプリを開くと、移動中は約 30 秒ごとに送信されます。
- 動いていないスマートフォンは新しい位置を送信しないため、地図には最後に確認された位置とその日時が表示されます。
- 電源が切れているか電波がないスマートフォンは、復帰するまで何も送信しません。アプリをスワイプして閉じた iPhone では、アプリをもう一度開いたときに仕事の前後の共有が始まります。
運営スタッフ向けのクルーマップ
運営カレンダーで人の横にある位置アイコンは、その人が今位置を共有していることを示します。クリックすると、その人を表示したクルーマップが開きます。誰かが共有している間は、カレンダーのツールバーのクルーマップボタンで全員を表示できます。
- 各人は、担当ツアーと位置の取得日時(例:08:12 · 25 分前)とともに表示されます。10 分経つと位置は薄く表示され、最終確認位置と示されます。
- 人をクリックすると、車両、仕事の時間、電話番号が表示されます。
- 位置情報を共有していない人には、今仕事があるのに位置がわからない人と、その理由(開始したツアー中のみ共有など)が表示されます。位置情報を常に許可するよう依頼してください。
自社で共有をオフにする
構成 → スタッフへのリマインダー → TourTask Crew のクルーの現在地を表示は、既定でオンです。オフにすると、どのスマートフォンも自社と位置を共有しなくなり、すべての位置が削除されます。また、ツアーを開始は走行距離を管理している車両がある仕事にだけ表示されます。
よくある質問
いいえ。見られるのは、その事業者のスタッフのうち、運営カレンダーを開ける人だけです。
アプリの設定で設定を開くを押し、許可を変更します。開始したツアー中だけ共有している場合は、ツアーを終了で共有が止まります。