Передача местоположения в TourTask Crew: что передаётся и когда
TourTask Crew собирает данные о местоположении, чтобы показывать компании, где вы находитесь, с 1 часа до начала каждой вашей работы до 1 часа после её окончания, даже когда приложение закрыто или не используется. Это происходит, только если вы это разрешите, и только для компании, которая показывает, где находится её экипаж.
Когда передаётся ваше местоположение
| Доступ к местоположению | Ваше местоположение передаётся |
|---|---|
| Разрешить в любом режиме (на iPhone — Всегда) | С 1 часа до начала каждой вашей работы до 1 часа после её окончания, а также во время начатого вами тура |
| Только во время использования приложения | Во время начатого вами тура |
| Не разрешён | Никогда |
Начатый тур передаёт местоположение с нажатия Начать тур до нажатия Завершить тур, но не дольше чем до 1 часа после окончания работы. Начать тур доступна за 1 час до начала работы (или с начала её дня, если у неё нет времени начала), а работа без времени начала передаёт местоположение только во время начатого тура.
Что передаётся и кто это видит
- Только ваше последнее местоположение и время, когда оно определено: никогда не маршрут ваших перемещений.
- Его видят только сотрудники компании этой работы, которые могут открыть Операционный календарь. Другие члены экипажа не видят его никогда, и Мой календарь его не показывает.
- Оно удаляется, как только исчезает его причина: время вышло, вы нажали Завершить тур, когда передаёте местоположение только во время начатых туров, работу передали другому, перенесли или отменили, вы больше не поставщик этой компании или компания перестала показывать, где находится её экипаж.
- Если вы выйдете из аккаунта компании, оно сразу удаляется. Если вы разрешите доступ к местоположению в режиме Только во время использования приложения, местоположение, передаваемое вокруг ваших работ, удалится при следующем открытии приложения; если вы отключите геолокацию, удалится любое.
- Оно никогда не используется для измерения расстояний: контроль пробега использует показания одометра.
Как разрешить и изменить выбор
В первый раз TourTask Crew объясняет, что видит компания, затем телефон задаёт вопрос. Чтобы передавать местоположение во время работ, выберите на Android Только во время использования приложения, затем Разрешить в любом режиме, а на iPhone — Разрешить при использовании приложения, затем Изменить на „Всегда“.
Чтобы изменить выбор позже:
- 1
Откройте настройки
В TourTask Crew откройте Настройки. Строка Передача местоположения показывает, как вы передаёте его сейчас: Во время ваших работ, Только во время начатого тура или Выключена.
- 2
Откройте настройки телефона
Нажмите Открыть настройки рядом с ней.
- 3
Измените разрешение
В разделе Местоположение (на iPhone — Геопозиция) выберите Разрешить в любом режиме на Android или Всегда на iPhone, чтобы передавать местоположение во время работ, или вариант ниже, чтобы передавать меньше.
Когда местоположение приходит реже
- На Android во время работы, которая начинается, пока приложение закрыто, телефон может отправлять лишь несколько местоположений в час, пока приложение не откроют: Android ограничивает приложения в фоне. Когда оно открыто, например из напоминания перед работой или кнопкой Начать тур, оно отправляет местоположение примерно каждые 30 секунд во время движения.
- Телефон, который не движется, не отправляет ничего нового, поэтому карта показывает его последнее известное местоположение и время, когда оно определено.
- Выключенный телефон или телефон без связи ничего не отправляет, пока снова не появится в сети. На iPhone, где приложение закрыли смахиванием, передача во время работы начинается, как только приложение снова откроют.
Карта экипажа для операционного отдела
В разделе Операционный календарь значок местоположения рядом с человеком означает, что он передаёт местоположение сейчас: нажмите на него, чтобы открыть Карта экипажа с этим человеком. Пока кто-нибудь передаёт местоположение, кнопка Карта экипажа на панели инструментов календаря открывает карту со всеми.
- Каждый человек показан со своим туром и временем определения местоположения, например 08:12 · 25 мин. назад. Через 10 минут местоположение бледнеет и помечается как Последнее известное.
- Нажмите на человека, чтобы увидеть его транспортное средство, время работы и номер телефона.
- В списке Не передают местоположение — люди, у которых сейчас есть работа, но нет местоположения, и причина, например Передаёт только во время начатого тура. Попросите их разрешить доступ к местоположению в любом режиме.
Как отключить для вашей компании
Параметр Показывать, где находится экипаж в разделе Конфигурация → Напоминания для персонала → TourTask Crew включён по умолчанию. Если его выключить, ни один телефон не передаёт местоположение вашей компании, все местоположения удаляются, а Начать тур показывается только в работах с отслеживаемым транспортным средством.
Частые вопросы
Нет. Только сотрудники компании, которые могут открыть её Операционный календарь.
Измените разрешение кнопкой Открыть настройки в разделе Настройки приложения. Если вы передаёте местоположение только во время начатых туров, передачу останавливает Завершить тур.