Come aggiungere utenti e assegnare loro dei ruoli in TourTask
Ogni persona che lavora con te ha il suo accesso in Utenti → Gestisci. I suoi ruoli decidono cosa vede e cosa fa, e una persona può averne più di uno.
I tuoi utenti: Utenti → Gestisci
L’elenco mostra tutti quelli che hanno un accesso, tranne i clienti, cioè le persone per cui sono le tue prenotazioni. Spunta i ruoli sopra l’elenco per filtrarlo, oppure cerca per nome o e-mail. Le icone di ogni riga mostrano i ruoli della persona, ed Esporta scarica tutti gli utenti.
Aggiungere un utente
- 1
Fai clic su Crea nuovo utente
In Utenti → Gestisci.
- 2
Inserisci i suoi dati
Nome, E-mail (con cui accede), Paese, Lingua di accesso (la lingua del backoffice e delle sue e-mail) e telefoni. Aggiungi utente aggiuntivo aggiunge altre persone con gli stessi ruoli.
- 3
Attiva i suoi ruoli
Ogni ruolo apre una scheda con le sue impostazioni: vedi la tabella qui sotto.
- 4
Lascia attivo Invia email di benvenuto
La persona riceve un link per scegliere la password, valido 7 giorni.
- 5
Fai clic su Salva
Può accedere non appena ha scelto una password.
I ruoli
| Ruolo | Per | Spiegato in |
|---|---|---|
| Amministrazione | Il tuo personale d’ufficio: le pagine che gli dai, o tutte come Amministratore | Accesso del personale |
| Fornitore | Guide, autisti e aziende partner che lavorano ai tuoi tour | Guide e autisti |
| Percettore di commissioni | Venditori, come il banco di un hotel, che guadagnano una commissione sulle loro prenotazioni | Venditori |
| Agente | Agenti che prenotano per i propri clienti, ai propri prezzi | Agenti e agenzie |
| Alloggio | Hotel partner, che vedono quali dei tuoi viaggiatori alloggiano da loro | Hotel partner |
Qualsiasi utente può anche vendere nell’app TourTask Sales. Per registrarvi pagamenti in contanti o con carta serve Può registrare pagamenti nell'app di vendita, che solo un amministratore può attivare.
Domande frequenti
No. Aggiungi tutti gli utenti che ti servono: TourTask addebita sulle tue prenotazioni, non per utente.
Apri l’utente e scegli Rimuovi utente nel menu ⋮. Se ha delle prenotazioni, scegli un altro utente a cui darle.
Gli amministratori e il personale che ha accesso a Utenti → Gestisci. Solo un amministratore può rendere qualcuno Amministratore.